Облицовка фасадов керамогранитом

Мы привыкли думать что каменные, кирпичные, бетонные здания, которые мы видим вокруг нас каждый день, надежны сами по себе и все смогут выдержать. Однако это совсем не так, и зданию тоже требуется дополнительная защита, если, конечно, владельцы заинтересованы в его сохранности. И облицовка фасадов керамогранитом для обеспечения защиты будет нужным и своевременным делом. У проведения таких работ есть ряд неоспоримых преимуществ:

-обеспечение общей защиты фасада здания от разрушения. Керамогранит прочный материал, не подверженный влиянию экстремальных внешних условий, способен выдерживать воздействие пониженной и повышенной температуры, а также их циклическое изменение, воздействие влаги и химически агрессивных веществ;

-благодаря огромному разнообразию цветов поверхности, её виду и текстуре возможно кардинальное изменение внешнего облика здания вследствие облицовки фасадов керамогранитом;

-создание во внутренних помещениях здания более комфортных условий, снижение эксплуатационных расходов на его содержание.

Существует два способа применения керамогранита для наружных работ. Первый, крепление керамогранита прямо на фасад здания (технология его крепления не отличается от обычной, применяемой при укладке керамогранита на пол). Другим, более популярным и эффективным по использованию способом, является монтаж керамогранита в качестве элемента вентилируемого фасада. Такой способ монтажа подразумевает дополнительное утепление и создание специальной системы крепления плит. И хотя, монтаж вентилируемых фасадов из керамогранита стоит больше, появляются плюсы в виде дополнительной теплозащиты и улучшенного микроклимата. Зачастую оба способа облицовки совмещают.

Надо учесть, что укладка керамогранита на стену при любом варианте его использования имеет некоторые особенности. Дело в том, что керамогранит выпускается в виде плитки, размер которой может быть различным, от 30х30 до 80х120 см. Если использовать плитку маленьких размеров, то здание станет похожим на листок в клетку. Избежать этого можно, если применять керамогранит облицовочный в виде плитки больших размеров. В этом случае “клетка” становится менее заметна, да и, используя разные цвета керамогранита, её можно несколько сгладить. Например, как на фотографии ниже.

Другой особенностью керамогранита является его полированная поверхность. Здание, отделанное подобной плиткой, будет выглядеть больше.

Надо иметь в виду, что если выполнена подобная облицовка керамогранитом, цена может оказаться достаточно высокой. Обусловлено это как высокой ценой плитки, ведь керамогранит имитирует любой материал и текстуру поверхности, так и затратами на монтаж. Однако не следует забывать и о конечной цели, прямой выгоде, которую позволяет достичь подобная отделка – значительное увеличение времени службы здания, сокращение затрат на ремонт и обслуживание, а также их уменьшение на эксплуатацию (отопление и кондиционирование).

Если Вы хотите освежить внешний облик здания или же хотите защитить его от внешних погодных условий - добро пожаловать в наш интернет-каталог в котором Вы сможете выбрать керамогранит для фасада по привлекательной цене.

Другие новости

31.07.2018 -- ГРАНИТЕЯ

Торговая марка ГРАНИТЕЯ отметила год своего существования! 

Напомним, ГРАНИТЕЯ – это 18 коллекций керамогранита, которые с абсолютной идентичностью воссоздают рисунок и фактуру натуральных отделочных камней. 

Весь год мы наблюдали за динамикой продаж и рейтингом популярности всех 18 коллекций.

Керамогранит под мрамор «Пайер» стал главным лидером среди коллеции ГРАНИТЕИ, он представлен в нескольких цветовых решениях: элегантный светлый, бежевый, серый и черный.

 

30.04.2018 -- Новые коллекции

На прошедшей в Москве выставке Batimat фабрика Италон представила свои новые коллекции, это:

Charme Extra (Full Design) в ней новое выражение в современных проектах находит неизменная сущность мрамора. 

Genesis, коллекция, в которой концепция роскоши преображается и приобретает сдержанную элегантную форму.

 

29.04.2018 -- Выставка "Ландшафтная архитектура и дизайн"

5-7 апреля наша компания принимала участие в специализированном выставочном проекте «Ландшафтная архитектура и дизайн. Благоустройство и озеленение города. СтройЭКСПО». 

Данная выставка проходила в столице Урала в 17 раз. 

Экспозиция состояла из двух частей: первая посвящена благоустройству загородного дома и его территории, а вторая – озеленению города. 

Выставочная экспозиция сочетала в себе элементы стандартной застройки и инсталляций от строительных компаний, производителей строительных и отделочных материалов. Таким образом были продемонстрированы новые тенденции в дизайне интерьера и ландшафта,а также новинки в инженерном оснащении дома. 

Мы на стенде представляли утолщённый керамический гранит Италон X2, который можно использовать в жилых и общественных контекстах, где от покрытий требуются повышенные эксплуатационные качества.

 

 

 

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжуться
с Вами в ближайщее время.